2018專題研討會 (資產定價)

2018 臺灣財務金融專題研討會-資產定價

議程

臺灣財務金融學會與中央大學財務金融學系合辦 2018 資產定價專題國際研討會  9 月  28  日  (五)  在國立中央大學舉行。本次研討會的會議主題「永續責任下的金融創新與市場設計」。

大會將特別邀請韓國首爾國立大學商學院的 Prof. Lee Kuan-Hui   教授針對 “Globalization and the world price of tail risk”進行專題演講之外,將邀請國際及國內傑出研究學者發表論文及評論。有別於年會及一般中大型研討會,本研討會強調研究主題的專精和論文的品質,串聯有志一同的學者,進行論文的深度研討,以期提升在「資產定價」專題領域的研究互動,建立學術交流網路,強化國內財務金融的研究風氣與研究品質,並進而增加論文刊登於國際一級期刊的機會。歡迎國內外財金專家與學者踴躍參與盛會!

大會針對以下與會議主題,相關的理論或應用之中英文研究成果投稿發表!

1. ETF商品交易趨勢與市場穩定性 (Innovations and Market Stability)
2. 市場閃崩與鎔斷機制 (Flash Crash and Circuit Braker)
3. 巨災定價與尾端風險管理 (Asset Pricing Crashes and Tail Risk)
4. ESG 與永續責任投資 (ESG and Sustainability Investment)
5. 其它相關財務議題

會議時間:2018年09月28日(星期五)
會議地點:國立中央大學國鼎圖書館國際會議廳
會議投稿網址:https://goo.gl/forms/qgm2n86IAyO6iOLM2
投稿方式:請至會議投稿網址上傳論文全文 PDF 檔案
投稿截止日期:2018年8月28日(星期二)
審查通知日期:2018年9月03日(星期一)