2016專題研討會(資產定價)

2016臺灣財務金融專題研習營

金融市場改革與前瞻專題研習營-資產定價

議程

科技部財會學門於2016年8月1-2日(星期一、星期二)在國立東華大學舉辦「資產定價─金融市場改革與前瞻專題研習營」。藉由此次研習營的舉行,將臺灣東部與西部及南部和北部的大專院校研究資源相互結合,促進國內財務金融的學術交流,並提升在「資產定價」專題領域的研究互動,提高學術聲譽,創造臺灣金融市場與金融教育產學交流之新願景。

本研習營強調研究主題的專精和論文的品質,串聯有志一同的學者,進行論文深度討論與現今和未來研究趨勢的探討和分享,建立學術交流網路,提升國內財務金融的研究風氣與研究品質,並進而增加論文刊登於財務及會計領域國際一級期刊的機會。歡迎國內外財金專家與學者踴躍投稿並參與盛會。

本研討會只收錄6-8篇研究論文,入選論文的作者會給予充分的時間發表研究結果,並獲得評論人深度的討論與講評。與會者需要全程參與,以達到提升學術水準及實質交流的目的。本研討會開放國立東華大學師生及臺灣財務金融學會會員免費參加。

主辦單位:國立東華大學財務金融學系

協辦單位:國立東華大學管理學院/國立東華大學管理科學與財金國際學士學位學程/國立東華大學財務金融學系行為財務研究中心

指導單位:科技部/臺灣財務金融學會

會議時間:2016年8月1-2日(星期一、星期二)

會議地點:國立東華大學管理學院

網路報名截止日期:2016年 7月 24日。

研習營報名網頁: http://ndhufinance.weebly.com/

2016 臺灣財務金融專題研討會

蕭朝興、周冠男、余士迪、鍾惠民、侯介澤