[徵稿]2019臺灣財務金融學會年會暨國際研討會

2019臺灣財務金融學會年會暨國際研討會
企業創新,政府政策與產業轉型

大會網頁
2019524-25 臺灣、臺北

        2019年臺灣財務金融學會年會暨國際研討會將於2019年5月24日(五)和5月25日(六),由國立臺灣大學財務金融學系與臺灣財務金融學會共同舉辦。今年度的主題為「企業創新,政府政策與產業轉型」。

臺灣財務金融學會以促進財務理論發展與金融實務之研究為宗旨。每年一度的年會,在提升國內財務金融學術研究的廣度與深度上扮演舉足輕重的角色。臺灣近年來在經濟發展上遭遇到許多困難與瓶頸,而產業的成功轉型將是經濟發展能否再次展翅高飛的關鍵。產業轉型與企業創新及政府政策息息相關,而創新作為及政策制定與企業的財務決策、營運績效、市場價值等也有密不可分的關係。因此,如何透過企業創新與政府政策,成功造就產業轉型,提升企業的國際競爭力與獲利能力,進而創造經濟榮景,造福社會大眾,是相當重要的議題。

基於上述背景動機,2019年臺灣財務金融學會年會暨國際研討會將針對「企業創新,政府政策與產業轉型」為主題做深入的探討。本次研討會邀請到Professor Gustavo Manso (University of California, Berkeley)擔任本次年會的主講者,Professor Manso在公司理財、企業創新及創業財務等領域均有非常傑出的論文發表及突破性的創見。同時,亦積極邀請各國頂尖學者與會,擴大研討會國際化程度。除了學術論文發表外,本次研討會也將安排多場實務座談,促進產官學界之交流與合作。此外,亦將透過教學個案場次,增進學術界與實務界的相互了解,促進產學合作。

 

【徵稿主題】
年會的學術論文將涵蓋財務金融研究各領域,如公司理財、資產訂價、投資學、金融機構、衍生性金融商品、保險與風險管理、不動產財務、財務計量及其他財金相關議題等。

 

【投稿說明】
一律採線上投稿並以pdf檔案格式上傳,投稿流程詳見研討會網站之投稿網頁
(http://www.fin.ntu.edu.tw/tfa2019/callforpaper.html)。

 

【重要日期】
●   初稿截止日期:2019 年 3 月 1 日
●   通知入選論文作者與開放網路報名日期:2019 年 4 月 1 日
●   網路註冊截止日期:2019 年 5 月1 日

 

【論文獎】
●   財務金融學刊最佳論文獎:4名
每名新臺幣2萬5千元整,文章經修改後須刊登於財務金融學刊。
●   富邦論文獎:10名(投稿人須具目前在臺灣任職或是攻讀博士之身分)
每名得主將獲得新臺幣5萬元之補助參加國際頂尖財務年會(AFA、WFA、EFA)。

 

【議程委員會】(依姓氏列表)
王衍智 國立臺灣大學財務金融學系教授
何耕宇 國立臺灣大學財務金融學系教授
周冠男 國立政治大學財務管理學系教授
姜堯民 國立臺灣大學財務金融學系教授
張森林 國立臺灣大學財務金融學系教授
陳業寧 國立臺灣大學財務金融學系教授
陳聖賢 國立政治大學財務管理學系教授
曾郁仁 國立臺灣大學財務金融學系教授

 

【聯絡方式】
國立臺灣大學財務金融學系
106 台北市羅斯福路四段一號 臺大管理學院一號館8樓財金系辦
2019臺灣財務金融學會年會暨國際研討會收
聯繫人:李珮琪小姐
TEL:886-2-33661100 Ext. 15
FAX:886-2-23660764
E-mail:finance@ntu.edu.tw